Toga Nusantara Jaya – Syifarat 50 Kapsul

Kategori: | Dilihat: 138 Kali
Rp 61.600
Kode Produk
Stock
10
Berat
0.4 Kg
Posting
16-06-2022
Tambah ke Wishlist
Share:
Moslem Plaza
Aktif 2 bulan lalu
Ulasan Toko
Bergabung Mar 2022
Total Produk 1425
Alamat Bandung, Jawa Barat
Tambah ke Wishlist
Share:

Detail Produk

SYIFARAT

HERBAL UNTUK ASAM URAT, REMATIK DAN PEGAL LINU

Tiap kapsul (500mg) mengandung:

Curcuma xanthorriza rhizoma 150 mg

Andrographis folium 140 mg

Zingiberis rhizoma 90 mg

Sida herba 60 mg

Tinospora cortex 60 mg

KHASIAT & KEGUNAAN :

Secara tradisional digunakan untuk membantu meredakan pegal linu dan nyeri pada persendiaan yang disebabkan oleh asam urat dan rematik.

EFEK FARMAKOLOGI :

Curcuma xanthorriza rhizoma

Dikenal dengan nama temulawak, tanaman ini sudah teruji secara klinis khasiatnya. Temulawak banyak mengandung minyak atsiri dan curcuminoid yang dapat mengusir peradangan pasien osteoarthritis (penipisan sendi penghubung tulang). Artinya temulawak mampu memperlambat proses degeneratif sendi.

Andrographis folium

Dikenal dengan nama sambiloto, dapat menurunkankadar gula darah dikenal sejak zaman nenek moyang. Kandungan zat pahit pada sambiloto dapat menetralkan rasa manis akibat kadar gula darah tinggi terutama kandungan andrografolida yang dapat menurunkan aktivitas pembentukan glukosa dari senyawa nonkarbohidrat. Sambiloto juga mengandung lakton dan kolmegin yang memberi efek antidepresan untuk mengurangi peradangan dan pembengkakan pada sendi. Juga kaya kalium yang berkhasiat sebagai peluruh urin sehingga membantu sekresi asam urat. Selain itu sambiloto juga bermanfaat sebagai anti kanker dan immunostimulan.

Zingiberis rhizoma

Dikenal dengan nama jahe, umumnya digunakan untuk menghangatkan badan, meluruhkan keringat, mengatasi perut kembung dan radang tenggorokan, menambah nafsu makan. Jahe juga dapat mengurangi rasa sakit akibat rematik karena mengandung gingerol dan shogaol yang mampu menghambat pembentukan sikloksigenase dan lipooksigenase sehingga mediator terjadinya pembengkakan (prostaglandin dan leukotrien) menurun.

Sida herba

Secara empiris sidaguri berguna untuk meluruhkan asam urat, karena mengandung senyawa aktif turunan benzofinon glikosida menghambat pembentukan poxanthine (penyebab asam urat). Khasiat lain dari daun sidaguri adalah mebantu melancarkan haid, mengobati bisul, influenza, demam, malaria dan cacingan.

Tinospora cortex

Dikenal dengan nama brotowali, rasanya yang pahit dipercaya sanggup melawan penyakit diabetes melitus, malaria dan kuning. Secara turun temurun batangnya juga digunakan untuk mengobati kudis, rematik dan demam.

ATURAN PAKAI :

Dewasa 3×3 kapsul per hari

Diminum 1 jam setelahmakan.

Botol @ 50 kapsul

POM TR. 103 322 041

Exp : 1 Tahun

Berat: 280 gr

Butuh Bantuan?